Навiгацiя

Церковний календар

Новини / Упустила хорошие отношения, как восстановиться? / Упустила хорошие отношения, как восстановиться?

Упустила хорошие отношения, как восстановиться?

20.07.2021

Вопрос читателя:

Добрый день!

У меня такой вопрос. У нас начались замечательные отношения с парнем. Мы вместе развивались в эмоциональном, материальном, физическом плане. Он начал строить дом, сделал ремонт, работа пошла в гору. Мы были счастливы. В какой-то момент я поняла, что со мной что-то не так, но не поняла, что. Он мне уже говорил про свадьбу, про совместное будущее вместе, но я как будто бы не слышала и просто начала жить на автопилоте (со мной такого не бывает). Мы расстались по его инициативе, спустя год совместной жизни. Он сказал: «Я полюбил не того человека». Сейчас прошло полгода моих страданий и самокопаний. Я сделала вывод, что именно в тот момент моей неосознанности я начала увлекаться очень сильно таро и гаданиями и все пошло не по той дороге — и работа, и семья, и друзья, и отношения, я просто лежала. Это очень на меня не похоже. Понимаю, что я в тот момент постоянно ему врала по мелочи и стала эгоисткой. Сейчас я осознала и понимаю, что любовь снова внутри меня и я готова ее отдавать. Мне нужен совет, как понять, мой ли это человек? Я не хочу делать что-то намерено и идти к нему напролом. Думаю, как восстановлю себя окончательно, все наладится само. У меня есть чувство, что он мой человек. Но мне очень мешает восстановиться то, что я видела его с его бывшей девушкой. Я не знаю, какие у них отношения. Помогите советом, как восстановится, несмотря на это и несмотря на то, что будет дальше — продолжение или нет? Планирую пойти на причастие и исповедь к знакомому священнику, но, возможно, вы ответите раньше. Благодарю.

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Здравствуйте! Вы собираетесь сделать самое основное — исповедаться и причаститься. К этому я могу только добавить, что дальше исповедоваться и причащаться нужно постараться регулярно, примерно раз в месяц. Когда у Вас будет регулярная духовная жизнь, Вы станете иначе смотреть на многие вещи.

Как понять, Ваш ли это человек? Если Вам с ним хорошо, а ему с Вами, если вы любите друг друга, если у вас общие цели и общие жизненные принципы, есть уважение друг ко другу и стремление сделать жизнь друг друга лучше, то это Ваш человек. Встречайтесь, общайтесь, делайте общие дела, проводите вместе время, разговаривайте — и вам станет понятно.

Вы правильно поняли, что Вам помешали гадания. Гадая, человек ищут ответы в картах, бобах и прочих вещах, но в основном то, что он там видит — это его же собственные мысли, идеи и представления о жизни. Как Вы понимаете, в картах Вы видите во многом желаемое (по крайней мере, когда интерпретируете расклады), а смысл в жизни в том, чтобы выглядывать за рамки своего ума и встречаться с действительностью и реагировать на нее. Если Вы этого не делаете, Вы замыкаетесь в себе (отсюда депрессия, самокопание), Вы убегаете от действительности, теряете способность с ней и с другими людьми взаимодействовать (эгоизм), не принимаете чужие точки зрения, даже не можете их воспринимать, и следуете по линии избегания активной жизни. Например, когда происходит что-то, что Вам не нравится, Вы не решаете проблему, а обманываете. Или обманываете, чтобы сохранить иллюзию, будто бы все происходит по-Вашему.

Как этого избежать? Смотреть прямо на жизнь и не избегать ее вопросов, трудностей, проблем и радостей. Такая жизнь в реальности и будет самым настоящим восстановлением.

А дальше посмотрите. Если получится общение, хорошо. Нет — нужно жить дальше и тогда уже не поддаваться искушению уйти от действительности.

Помогай Вам Господь!

Джерело:  https://foma.ru

Додати коментар
Подiлитися: