Навiгацiя

Церковний календар

Новини / Псалом о нашем будущем. Читающий его обретает понимание, что его ждет / Псалом о нашем будущем. Читающий его обретает понимание, что его ждет

Псалом о нашем будущем. Читающий его обретает понимание, что его ждет

07.09.2019

74-й псалом – предвестник молитвы «Отче наш». В нем так же, как и в молитве, говорится о водворении Царства Божия и Божьего справедливого правления на земле, как и на небе, желания полного подчинения своей воли воле Божьей:

«Славим Тебя, Боже, славим, ибо близко имя Твое; возвещают чудеса Твои»

Чудеса Твои возвещают, что Ты близок. Они щедро рассыпаны на земле. Я стремлюсь приблизиться к Твоему совершенному миру, продираясь сквозь свое несовершенство. Твой мир сияет великолепием, но из-за своих грехов я в состоянии уловить лишь отблески этого света, однако и они мне кажутся величайшим чудом.

Твои слова как елей на душу, они утешают меня и даруют ни с чем не сравнимую радость и покой.

Все человеческое – тленно и нестабильно, любое правительство на земле обречено на временность и упадок, лишь Твое правление вечно и прочно. Ты придешь в назначенное время, снизойдешь до немощи человеческой, и восторжествует правда навеки, ибо сказал:

«Когда изберу время, Я произведу суд по правде. Колеблется земля и все живущие на ней: Я утвержу столпы ее»

У каждого человека свой срок, и только Ты знаешь о времени моего ухода. Оставшийся отрезок жизни земной хочу посвятить Тебе. Помоги мне, Господи, изжить в себе все наносное и пагубное, помоги приготовиться к встрече с Тобой, очиститься и убелиться паче снега, исцели гордыню сердца моего.

Избави, Отче, от безумия страстей:

«Говорю безумствующим: ‟не безумствуйте”, и нечестивым: ‟не поднимайте рога, не поднимайте высоко рога вашего, не говорите жестоковыйно”»

Ты справедливейший, мудрейший и любящий:

«…Бог есть судия: одного унижает, а другого возносит»

Унижение из рук Твоих – величайшее благо, ибо оно исходит от любящего Отца, Провидца душ и судеб, Целителя человеческого сердца.  Ты мое будущее, в Боге жизнь моя. Вручаю себя полностью Тебе, Боже. Изопью чашу, уготовленную Тобой до дна. Вино в чаше исполнено Твоего могущества. Никто не избежит своей чаши. Нет другого выхода из этого временного мира вне Тебя, нет спасения вне Твоей истины, нет вечности вне Твоего бессмертия:

«Ибо чаша в руке Господа, вино кипит в ней, полное смешения, и он наливает из нее. Даже дрожжи ее будут выжимать и пить все нечестивые земли»

Мой счастливый удел – славить Тебя, Господи, звать Тебя и находить. Я словно ребенок, затерявшийся в толпе, постоянно ищу руку Твою, боюсь остаться без Тебя.

Мое будущее предсказано Тобой – жертвенное сыновнее послушание, которое Ты явил на Кресте.

Каждый свой день я кладу к Твоим ногам. У меня нет по праву своего времени.

Молю, чтобы готовность принимать Твою волю не исчезла ни из одного моего действия, ни из одной моей мысли. Укрепи, Господи, быть всегда вдохновленным Тобой! 

Записала Наталья Горошкова

 

Джерело:  http://pravlife.org

Додати коментар
Подiлитися: