Навiгацiя

Церковний календар

Новини / Чудеса Царственных страстотерпцев / Чудеса Царственных страстотерпцев

Чудеса Царственных страстотерпцев

20.05.2019

«Помяни, Господи, царя Твоего…»

Моего внука могли посадить в тюрьму по оговору. Документы были переданы в суд. Сделав всё возможное, я прибегла к последней надежде – молитве о восстановлении справедливости. И в храме пришел внутренний ответ: «Молись царской семье!» Я еще подумала: «Не знаю такой молитвы». И в ответ в сознании четко прозвучали эти слова:

Помяни, Господи, царя Давида и всю кротость его.

Помяни, Господи, царя Соломона и всю премудрость его.

Помяни, Господи, убиенную царскую семью и молитвами их святыми помилуй мя, грешную.

После этого я несколько дней подряд читала ее и в храме, и дома. Каждый раз после молитв я излагала просьбу царю своими словами. Результат потряс: следствие установило невиновность моего внука. Суд оправдал его!

Клавдия Рожина, г. Подольск

«У вас свой святой Николай»

Раньше по многим нуждам я обращалась к святителю Николаю Чудотворцу. Однажды увидела его во сне. Святитель сказал: «Почему вы обращаетесь только ко мне? У вас, славян, есть свой святой Николай – царь-мученик».

С тех пор свои молитвенные просьбы адресую Николаю Второму. И он откликается…

Однажды я ехала в пригородном автобусе с дачи. В салон автобуса вошла возбужденная толпа подростков, которые вели себя крайне вызывающе: громко сквернословили, пели похабные песни, пили пиво, задирали пассажиров. Было ощущение, что это не подростки, а толпа бесов. Но как бы человек низко ни пал, он все-таки носит в себе образ Божий. И я стала с болью молиться об этом потерянном русском поколении царю-мученику Николаю Второму. И постепенно ребята стали успокаиваться и затихать. А с одним пареньком я даже разговорилась…

Царю Николае, моли Бога о нас и России!

 

«Мне дана огромная власть помогать, но никто не просит»

Я многодетный отец. По профессии художник. И, как и полагается в этой профессии, живу от заказа до заказа. А это значит то пусто, то густо.

Летом был в гостях в многодетной верующей семье. Они часто бывают в Екатеринбурге в Царские дни. Мы сидели за столом в гостях.

За соседним столиком находился портрет Государя, под которым стояла подпись: «Мне дана огромная власть помогать, но никто не просит». Я задумался. Потом спросил хозяйку, есть ли у нее акафист Царственным страстотерпцам. Она ответила утвердительно. Я взял, пролистал и прочитал несколько строк. И вдруг в кармане звонит мобильный телефон. Заказчик! Когда я выполнил работу, отдал заработок жене на детей.

Вот такое чудо! Отныне часто молюсь Николаю Второму и его семье с просьбой прокормить свою многодетную семью, и они помогают!

Всеволод, г. Екатеринбург

Царственные мученики помогли в дороге

До воцерковления я верила всей той клевете, которую рассказывали о Николае Втором и его семье.

Потом я посмотрела на многие события другими глазами, стала интересоваться, читать книги – и как же мне стало стыдно за мое прежнее мнение о царе!

Однажды, когда я ехала в Оптину пустынь, должна была перед этим заехать в Клыково передать подарки. Дорога оказалась очень трудной и долгой. Уже ночью я добралась до Клыково и поняла, что уже нет сил ехать в гостиницу в Козельск. Попросилась переночевать, если найдется место для меня. Место нашлось, и первое, что я увидела, войдя в комнату, была большая икона Царственных мучеников. Я поняла, что с их помощью я одолела трудную дорогу и получила надежный приют.

Галина

Обошлись без дорогостоящего ремонта

В моей жизни было маленькое чудо. Я приехал в Петербург, а у родственника в машине вытекло масло из двигателя. И двигатель заклинило. Мы поняли, что ремонт предстоит долгий. Направились вдвоем в Петропавловский собор и помолились рядом с непризнанными останками царской семьи. Пошутили: если двигатель не повредился, то благодаря царским мученикам. Мы прочитали канон Царственным страстотерпцам, а на следующий день оказалось, что двигатель в порядке. Только заменили небольшую деталь, и машина исправна.

Чудо, конечно, осязать нельзя, всё по вере. Если откроют придел с непризнанными останками, то чудес там будет – не пересчитать.

Юрий

Мы недооцениваем помощь семьи Николая II

Очень люблю и почитаю святых царственных мучеников. Молилась им о встрече будущего супруга. И встретила его почти сразу же.

На каком-то этапе в семье начался кризис и большой разлад. Дело дошло до развода. Снова молилась Царю и его семье. Просила сохранить мой брак и не потерять дарованного Богом мужа. И Николай Второй меня вразумил. Чувствую их молитвенную помощь нашей семье.

В прошлом году даже дату операции специально выбрала в день памяти Царственных мучеников. И операция прошла лучше, чем планировали врачи по самым благоприятным прогнозам.

Дома, помимо их иконы, есть еще портрет царской семьи. Это мой идеал семьи, к которому я стремлюсь.

Очень печально, что многие семьи не обращаются в молитвах к царской семье. Мы недооцениваем его помощь. А он поможет обязательно. Просите его молитв!

Наталия

Сын выдержал экзамен

Расскажу о помощи Божьей по молитвам святого страстотерпца царя Николая. В прошлом году мой младший сын окончил школу и поступал в вуз.

Фирма, где я работаю, находится неподалеку от храма Спаса-на-песках.

Накануне экзамена сына я зашла в церковь помолиться о том, чтобы ребенок успешно выдержал ЕГЭ. Со слезами молилась Божьей Матери «Тихвинской». Затем взгляд упал на икону царственных страстотерпцев. Подумалось, кому как не Российскому Императору молиться о моих детях, рожденных в республике Северного Кавказа? Сын поступил на тот факультет, куда хотел, – в Московский институт путей сообщения императора Николая Второго! Представляете?!

Людмила, Северный Кавказ

Исцеление по молитвам

По молитвам святых царственных страстотерпцев ко Господу исцелился мой дедушка Иоанн! У него загноился глаз. Я помазывала освященным нардовым миром с молитвой к святому царю Николаю и всей его семье. Дедушка исцелился! Слава Богу и Его святым!

Ксения

 

Джерело:  https://pravoslavie.fm

Додати коментар
Подiлитися: