Навiгацiя

Церковний календар

Новини / Какому «новому богу» призывают поклоняться и какую «новую церковь» создают? / Какому «новому богу» призывают поклоняться и какую «новую церковь» создают?

Какому «новому богу» призывают поклоняться и какую «новую церковь» создают?

09.11.2018

«Новый бог» и «новая церковь»

Сегодня многие сражающиеся за «новую церковь», похоже,  предлагают и «нового бога». Судя по их высказываниям, они ищут удобного им бога, исполняющего их желания, могущественного, по земным меркам.

Знакомая история. Иудеи уже ждали Мессию, в радикально другом представлении и виде, нежели Он явился. Они жаждали видеть Его великим полководцем, могущественным вождем, облеченным земной славой и блеском. Такого правителя мира они бы приняли сразу все, без исключения.

Но Он явился иначе: родился в бедной семье, в пещере, рядом с домашними животными, скитался, не имея дома и пристанища, добровольно пошел на жертву ради людей, в том числе и тех, кто кричал: «Распни!»

Что могло быть нелепее для иудеев, чем жизнь и смерть Христа?

Сегодня, как и две тысячи лет назад, снова делят Его ризы не сочувствующие Ему и не принявшие Его, как безразличные и молчаливые соучастники убийства.

К этим соучастникам сегодня приобщаются те, кто ждет от Спасителя только улучшения земной жизни и процветания, кто воспринимает Его как земного царя. Далекие от Христа люди не понимают, что Его Царство не связано с земными законами и властью. Оно ведет нас к неземным сокровищам, бесконечным и не сравнимым ни с чем земным.

Но чтобы понять это, нужно впустить Бога в свою жизнь. А вот этого делать радеющие за «новую церковь» не собираются. Им, по всей видимости, не нужен Живой Бог, им нужен идол, которому они и собираются поклоняться.

Взросление

Живого Бога нужно искать сердцем, сухой рассудок может сыграть плохую шутку. Он насыщается тварным содержанием и в какой-то момент, момент интеллектуального насыщения, перестает искать Спасителя и выводит на ложный путь.

Сердце же можно насытить только Богом. Блаженны алчущие и жаждущие сердца, ибо только такое побуждение искать Господа ведет к внутренней зрелости, которая является дверью в вечность.

И как взросление физическое и дальнейшее старение ведут к переходу в мир иной, так и взросление духовное есть мост в вечность.

Мы открываем Бога опытно в момент опасности, когда понимаем, что только от Него все зависит, что только в Его руках находится наша жизнь, что Он единственный Защитник. И это величайшее откровение. Настоящее узнавание Бога! Это, можно сказать, кульминация нашей жизни. Наша внутренняя Галилея – встреча со Христом.

Зачастую трудности становятся благоприятным условием возвращения к Богу, когда мы другими глазами можем посмотреть на мир, Церковь, себя.

Частота любви

Интересный факт был недавно обнаружен учеными.

Дельфины вынуждены менять частоты, на которых общаются.  

Шум судовых двигателей и работа различных механизмов под водой, стремительно увеличивающихся с каждым днем, мешают им осуществлять это общение.

Помехи сегодня создаются и для православных верующих: захватывают храмы, угрожают, ущемляют права.

Но это все не должно выбивать нас из нужной спасительной колеи.

Мы идем ко Христу. Несмотря на все сложности и испытания. Наш язык общения друг с другом и с миром – язык любви и уважения. И если нам мешают, мы должны углубляться, совершенствоваться в нем, но ни в коем случае не изменять ему. Наша постоянная частота – частота любви.

И все испытания учат нас верить не самотеком, по инерции, а ведут к сознательной вере.

Как научиться верить по-настоящему? Апостол Павел говорит: «…вера от слышания, а слышание – от слова Божия» (Рим 10:17). Слово Божие – и есть тот источник, преображающий и меняющий нас, наше мировоззрение, наше бытие, зарождающее семена истинной веры.

Дай Бог всем нам сил идти к Нему в единственно верном направлении, указанном в Евангелии: «Бог есть любовь». И пусть любовь станет нашей мерой и нашей постоянной частотой.

Записала Наталья Горошкова

 

Джерело:  http://pravlife.org

Додати коментар
Подiлитися: