Навiгацiя

Церковний календар

Новини / Что обязательно произойдет с нами завтра? / Что обязательно произойдет с нами завтра?

Что обязательно произойдет с нами завтра?

04.11.2018

Наступит завтра – и будет новый день, Бог даст.

Мы можем прожить его по-разному: так же, как предыдущий, ничем не приметный серый день или разукрасить его красками и даже изменить его ход.

Но для этого нужно полностью довериться Богу. Доверившись Творцу всецело, мы окружаем себя Его благословением. И нет ничего сладостнее.

Наш день и наша жизнь сразу меняются, они наполнятся тем светом, который  и в стужу согревает, и освещает в кромешной темноте, и утешает неизменным своим сиянием в скорбные минуты.

Связь навеки

Бог не просто нас сотворил и бросил на произвол судьбы, прервав всякую связь между Ним и нами. Нет, Он крепко-накрепко связан с каждым из нас. Господь ведет нас, зовет к Себе, чтобы мы смогли вырасти в полную меру наших возможностей, нашей идеальной задуманности.

Он нас вызвал из небытия, создал то, чего не было ранее для бесконечного роста совершенствования, приближения к Нему.

И нет другой цели у нашего бытия. Мы вечные спутники Солнца Правды, возникшие из глубин космоса и вращающиеся вокруг Него. Он наш Центр. По мере нашего приближения и притяжения к Господу Он становится грандиознее и величественнее. Задача человека – достичь Творца и слиться с Ним.

И пока этого не осознаем, пока не поклонимся Ему, не полюбим Его, не станем трепетать перед Ним, нуждаться в Нем, до тех пор мы будем лишать себя возможности приобщаться Его Божественной природы, будем отдаляться от Него, исчезать в небытии.

Наша реальность только в Нем, в Его силе, в Его Духе. И самое страшное –  пройти мимо Него, не встретиться с Ним.

Все обречено на временность и умирание без Творца.

Закрываясь от Бога, мы теряем суть абсолютно всех событий и вещей, существующих в мире, выпадаем из реальности, потому что нет реальности вне Него. Со всем в мире мы связаны через Него.

Христос, взяв на Себя полноту человеческой природы, став совершенным человеком, родившись от Пресвятой Девы, соединил Себя навеки с земным, материальным миром. Он упразднил разделение между Богом и человеком, сделав возможным недостижимое ранее обожение, спас нас от греха и смерти.

Неужели осознание этого не дает нам силы преодолевать себя, свои страсти, свое несовершенство, рождаться вновь во Христе. Каждый день – это новое рождение в Боге, Его любви, Его свете.

Да будет благословенно все, что приближает нас к Создателю, все, к чему Он прикасается и что несет отпечаток Его величия и славы, что радует нас, утешает и заставляет задуматься.

Пусть каждый новый день будет преисполнен Его воли, Его благословения. Пусть смерть в первую очередь будет побеждена в наших сердцах, а вечная жизнь в них восторжествует – и тогда не останется мертвых, будут  только живые, встретившиеся и узнавшие друг друга во Христе, в Его славе.

Если мы найдем Его, то найдем и всех, кого потеряли.

Мы живы надеждой, приводящей нас к Творцу.

Записала Наталья Горошкова

 

 

Джерело:  http://pravlife.org

Додати коментар
Подiлитися: