Навiгацiя

Церковний календар

Новини / «В Боге каждая душа будет видеть свою первую любовь» / «В Боге каждая душа будет видеть свою первую любовь»

«В Боге каждая душа будет видеть свою первую любовь»

20.10.2018

Иногда полезно все потерять, чтобы понять, чего тебе действительно не хватает.

Прекрасные чувства, большая проницательность, возросший интерес к религии не значат ничего, если поведение наше не меняется в лучшую сторону, как ничего не значит то, что больной чувствует себя лучше, если температура по-прежнему повышается.

Каждый человек связан с Богом по-своему. Он для Бога иной, чем все, создан по особой мерке. Бог отвечает каждому иначе, у Него с каждым тайна — тайна нового имени.

В Боге — три лица, как у куба — шесть квадратов, хотя он — одно тело. Нам не понять такой структуры, как не понять куба плоским.

Все события на свете — ответы на молитвы, в том смысле, что Господь учитывает все наши истинные нужды. Все молитвы услышаны, хотя и не все исполнены.

Христианство можно сравнить с залом, из которого открываются двери в несколько комнат. Этот зал — место ожидания, из которого можно пройти в ту или иную дверь; в нём ждут, а не живут. Но я уверен в том, что Бог никого не задерживает в зале дольше, чем требуют интересы вот этого, конкретного человека.

Мы не сомневаемся в том, что Бог сделает так, как лучше для нас, но нас волнует, насколько болезненным окажется это лучшее.

Каждый человек получает в жизни то, чего хочет. Но не каждый после этого рад.

В Боге каждая душа будет видеть свою первую любовь, потому что Он и есть эта первая любовь.
 

Джерело:  http://pravlife.org

Додати коментар
Подiлитися: