Навiгацiя

Церковний календар

Новини / Фейки и Суд Божий / Фейки и Суд Божий

Фейки и Суд Божий

06.10.2018

Король фейков

Нам всем известно, кто стоит за фейками и ложью, кто является отцом и вдохновителем всякой лжи, кому это на руку.

Диавол продолжает выполнять свой отвратительный план: удалять людей от Бога, методично и планомерно уничтожая их грехом, страстью, ложью, желая лишить бессмертия.

И горе тому, кто становится в один ряд со слугами диавола, кто добровольно служит ему и верит.

В связи с развитием технологий и, в частности, с расширением информационного пространства мы стали потребителями информации практически в неограниченном количестве.

Вот где раздолье бесовским силам. Информационное поле является для них клондайком, возможностью распространять ложь со скоростью света  огромному количеству людей одновременно. Нажал кнопку – и ложь с клеветой полились в головы доверчивой аудитории.

К сожалению, нечему удивляться. Зло шествует по земле семимильными шагами. И мы видим результаты этого шествия воочию.

Сегодня, к примеру,  некоторые представители государственных структур рассказывают о будущих противостояниях, заранее обвиняя в них духовенство и верующих УПЦ. Мы слышим в свой адрес поток голословных обвинений и клевету.

Мы вступаем во времена испытаний и тотальной клеветы. Время, когда черное и белое поменяются местами. Время, когда гонимые будут объявлены гонителями, защитники своих святынь - провокаторами, а гонители и захватчики - миротворцами.

Отец лжи может на время скрыть правду и любовь, убаюкать страсти, убедить общество перестать считать грех болезнью и  прекратить бороться с ним.

Суд

Но материальный мир не вечен, он имеет конец. И власть темноты заканчивается на земле. Диавол смертен.

В Вечности нет тьмы, есть только Свет Истины и Солнце Правды, согревающее всех и ласкающее.

То зло, которое мы принесем в сердце из земной жизни в жизнь вечную, и станет нашим адом – оно будет терзать нас и мучить, не давая насладиться Светом и Теплом.

Поэтому мы и призваны к очищению от всякого зла на земле. Это залог нашего вечного счастья во Христе. 

Завершением земной человеческой истории будет Второе и Славное пришествие Господа Славы. И свершится Суд над всеми, кто когда-либо жил на земле.

Последний Суд станет общеобязательным, нелицеприятным и окончательным.

Страшным он будет для грешников и радостным для тех, кто через исполнение заповедей Божиих воспитал в себе любовь к Богу и ближнему.

Страшный суд – это внутреннее самоопределение человека: жить с Христом или без Него. И этот Суд уже идет сейчас для каждого из нас. Мы стоим перед выбором.

Бескомпромиссный выбор между добром и злом, ложью и истиной, любовью и ненавистью –  проверка себя, осознание своего истинного состояния. И это уникальная для нас возможность.

Когда ложь скрывается под личиной правды, ее, безусловно, надо обличать и изгонять. 

Но борьба с ложью, диаволом, грехом возможна только любовью. Мы не можем использовать их методы, а должны утверждать любовь, в первую очередь – в своем сердце.

Если в нашей душе есть место ненависти к человеку, то мы не можем надеяться на милосердие Божие. Только милосердный человек имеет право надеяться на милосердие Всевышнего.

Ненависть по отношению к ближнему делает такую надежду тщетной.

Нужно ненавидеть грех, но не человека, по слабости своей погрязшего в нем.

Мы не должны уподобиться тем, кто воюет сейчас против Церкви и ее верных чад. Они сами себя уже наказали. Нам следует молиться об обидчиках и прощать их. Только любовью и терпением мы можем победить зло и ложь.

Да поможет нам Всемилостивый Господь проявить милость к тем, через кого нас испытывает Правосудие Божие!

Дай Бог всем нам услышать сладчайший глас: «Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира» (Мф. 25:34).

Записала Наталья Горошкова
 

 

Джерело:  http://pravlife.org

Додати коментар
Подiлитися: