Навiгацiя

Церковний календар

Новини / Кто получит особую помощь и особые дары от Господа? / Кто получит особую помощь и особые дары от Господа?

Кто получит особую помощь и особые дары от Господа?

30.09.2018

Каждый человек, живущий на земле и принявший Крещение во имя Пресвятой Троицы, получает о Бога особую помощь, особые дарования, причем дарования эти в каждом человеке отличаются. Особенности этих дарований в том, что они нам даны не за какие-либо заслуги, а абсолютно даром.

Бог дает человеку Свою спасительную благодать, которая преображает человека и мир вокруг, только за то, что он открывает Богу свое сердце. Господь всегда щедр к человеку. Он ниспосылает Свои дары с избытком. Главной помощью для человека является причастие дарам Святого Духа. Только благодать Духа воссоздает гармонию человеческой природы, нарушенную грехопадением прародителей.

Избрав путь следования греху, человек отказался от помощи Божией и Его всесильной благодати. Избрав жизнь без Бога, человек отделился от своего Творца. Вся трагедия подобной ситуации заключалась в том, что, покинув Бога, человек не мог вновь своими силами приблизиться к Нему. Грех настолько извратил природу человека, что людей, живших до пришествия Спасителя, ждала посмертная участь в шеоле - месте, далеком от света Божественной благодати. И чтобы спасти каждого из нас от рабства греха, Господь принимает на Себя человеческое естество. Дает нам возможность вновь воссоединиться с Богом.

Именно такую частичку Божественной жизни мы получаем в таинствах Крещения и Миропомазания. Частичка эта, подобно зерну, всевается в нашу душу и возрастает в ней для того, чтобы принести обильный плод. И как обкрадывают себя те, кто лишает себя такой возможности. Спасение - это высшая точка наших отношений с Богом. И поэтому каждый из нас должен заботиться прежде всего о личном спасении. Если человек заботится о спасении собственной души, он заботится и о всех. Когда человек спасается сам, вокруг него спасаются и другие.

Именно так мы можем помочь своим ближним - если мы откроем свет Христов в своих сердцах и душах. Только светясь внутренним светом, можно зажечь этот свет у других. И только в таком случае Господь Спаситель, подающий каждому из нас Свою благодать для нашего совершенствования в любви и добродетели, ниспошлет все то, что необходимо нам для достижения спасения, а значит, радости и счастья.

КП в Украине

Джерело:  http://pravlife.org

Додати коментар
Подiлитися: