Навiгацiя

Церковний календар

Новини / Архим. Андрей (Конанос) советует, как правильно показать свою любовь самым близким людям / Архим. Андрей (Конанос) советует, как правильно показать свою любовь самым близким людям

Архим. Андрей (Конанос) советует, как правильно показать свою любовь самым близким людям

25.04.2018

Подойди к своему любимому и скажи ему, как искренне ты его любишь, поцелуй его и покажи ему всю свою нежность.

Один мой знакомый получил благословение от духовника употреблять немного мяса даже во время Великого поста, так как он работает физически и очень устает. Но его жена постится строго, поэтому она постоянно нервничает, упрекает, что тот не слишком часто посещает церковь. Ее муж говорит мне: «Батюшка, я уже не могу все это терпеть. Скажи ей что-нибудь, тебя она послушает». Я отвечаю: «Кто тебе сказал, что твоя жена станет меня слушать! Что она делает не так? В чем проблема?». Он рассказывает: «Вот что происходит. Я не помешан на мясе, но так как много работаю физически целый день, то употребляю его. И как только я намереваюсь съесть отбивную, она подходит к столу и вертится вокруг да около. Только и слышу: «Зачем ты ешь мясо?». Я, батюшка, воспринимаю съеденное как постное. Этот стейк разве скоромен? Однако жена не дает мне съесть его спокойно. Я раздражаюсь. Такое ощущение, что я сыт не от стейка, но от ее постоянного ворчания».

Я тоже говорил с его женой, но она и меня не понимает. И не хочет понять. Я советую ей: «Оставь его, дитя мое. От него Бог сейчас не требует поста. Покажи мужу сначала всю свою любовь, а потом делай что хочешь». – «Нет, батюшка, я прошу его прослушать все Ваши передачи, чтобы он исправился». –  «Но он не желает это делать». –  «Нет, батюшка, он должен их прослушать».

Постарайся решить свои проблемы. Невероятные ситуации случаются. Уверен, что иногда думаешь: «Как хорошо, что я женился», а в другой раз: «Разве не зря?» Все переживают такие моменты. Все люди хорошие. Скажи своему любимому, как искренне ты его любишь, поцелуй его. Обращайся к нему «любовь моя» и отдай ему все свое тепло. Сделаешь так? Нет, не сделаешь!.. Я знаю, что тебе сложно, что ты стесняешься. Одна женщина говорит мне: «Я не могу сделать так, как Вы говорите, но я покажу свои чувства по-своему. «Каким способом?» –  «Я сделаю крошечные голубцы из виноградных листьев, которые ему очень нравятся, и он все поймет».

Один ребенок тоже подобное мне говорил: «Моя мама, когда хочет доставить мне удовольствие, делает пастицио. Если же я ее рассержу, готовит бамьес!

Понимаю. Сейчас проблемы. Тебе больно… Я хочу составить тебе маленькую компанию. Просто так. Не поучая тебя. Просто желаю побыть рядом с тобой. Ты написал мне в «Фейсбуке» о великой скорби, которая постигла тебя. Я знаю, что происходит. Ты мне все рассказал. И я хочу только одного: помолимся вместе Христу, призовем Его благодать, Его силу, ощутим Его присутствие и помощь.

Из книги о. Андрея (Конаноса) «В браке есть свои сложности…»
Перевод с новогреческого Сергея Рудько

 
 

Джерело:  http://pravlife.org

Додати коментар
Подiлитися: