Навiгацiя

Церковний календар

Новини / Позиция церкви: Как правильно отдыхать и путешествовать? / Позиция церкви: Как правильно отдыхать и путешествовать?

Позиция церкви: Как правильно отдыхать и путешествовать?

20.04.2018

Приближается время отпускных сезонов, майских праздников, когда большинство людей старается провести время на природе, отдохнуть, набраться сил. Это хорошо и правильно. Без полноценного отдыха невозможно качественно и продуктивно работать.

Однако есть одно «но». Отдых не должен превращаться во вседозволенность. Человеку не следует терять человеческий облик нигде и ни при каких обстоятельствах.

Заслуженный отпуск порой сопровождается непрекращающимся весельем. И желание расслабиться любой ценой может привести к плачевным и трагическим результатам.

Не будем забывать, что вокруг находятся такие же люди, которые тоже хотят отдохнуть. Важно задуматься, не помешают ли им громкие разговоры или громкая музыка, к примеру. Отдых – не повод морально расслабиться или опуститься.

Мы должны не забывать о нравственных ценностях при любых обстоятельствах.

После отпуска жизнь ведь продолжится, она войдет в свою колею. Но осадок от необдуманных неадекватных действий останется на всю жизнь.

Не следует терять голову ни во время отдыха, ни в другое время. Здравый рассудок, чувство меры и нравственные ориентиры только украсят ваш отдых, отвернув вас от ненужного и разрушительного.

Мир красив и разнообразен. Мы не сможем постичь его красоту за свою жизнь. Но все прекрасное, что постараемся вместить в нашу душу, сохраним навсегда. Ведь душа бессмертна. И она хранит все наши чувства и эмоции, накопленные за всю жизнь.

Пусть в наших душах царят только свет и радость, мир и любовь, и пусть именно эти чувства переполняют душу и запечатлеются в вечности.

Митрополит Антоний

управляющий делами Украинской Православной Церкви

Джерело:  http://pravlife.org

Додати коментар
Подiлитися: