Навiгацiя

Церковний календар

Новини / Митрополит Вышгородский и Чернобыльский прочитал четвертую часть Великого покаянного канона / Митрополит Вышгородский и Чернобыльский прочитал четвертую часть Великого покаянного канона

Митрополит Вышгородский и Чернобыльский прочитал четвертую часть Великого покаянного канона

17.03.2016

17 марта Митрополит Вышгородский и Чернобыльский прочитал четвертую часть Великого покаянного канона в Вышгородском храме святых Бориса и Глеба.

Наместник Лавры совершил великое повечерие с чтением заключительной части Покаянного канона преподобного Андрея Критского в храме святых страстотерпцев Бориса и Глеба города Вышгорода. За богослужением также молились настоятель храма протоирей Димитрий Денисенко, братия и многочисленные прихожане.

После чтения канона митрополит Павел обратился к молящимся с напутственным словом. Владыка обратил внимание прихожан на историю создания канона святого преподобного пастыря Критской Церкви. «Важно не только знать Бога, – сказал митрополит Павел, – но и жить Им» . Владыка Наместник рассказал о предуготовительном значении Ветхого Завета и об исполнении его в Новом, в котором теперь действует Благодать Божия. И действует она именно в Церкви, ведь «в доме Божием нет неправды, нет злобы…»

Высокопреосвященнейший Владыка призвал молиться о мире в наших душах, о мире между людьми и о мире в нашем государстве. В завершение митрополит Павел поблагодарил настоятеля храма отца Димитрия за его двадцатилетние труды по созиданию храма святых Бориса и Глеба и созданию при нем действительно дружной и сплоченной православной общины. Также Владыка Наместник передал всем молящимся первосвятительское благословение нашего Предстоятеля Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.

Додати коментар
Подiлитися: